RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

18.06.2015

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

На Вагоноремонтной улице не будут строить мусоросжигательный завод. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства города. Как передает официальный портал мэра и правительства столицы, заявку на возведение такого завода подавала компания «Будапро – завод №1».

Участок, выбранный для строительство, не соответствует техническим требованиям. Более того, против проект выступили сами жители города. Их поддержал Сергей Собянин, который ранее остановил возведение Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном округе Москвы.

Также на заседании при поддержке Сергея Собянина были отменены еще несколько проектов строительства: на Смоленской площади в центре города не будут возводить большой торгово-развлекательный центр, чтобы не изменить исторический облик Арбата, а в деревне Бурцево решено не строить магазин площадью 270 квадратных метров – территорию озеленят и благоустроят.

Строительство двух гостиниц было одобрено участниками заседания: в Замоскворечье и в Тверском районе. При возведении новых зданий не пострадают строения, являющиеся объектами культурного и исторического наследия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати