RSS

Москвичи сохранят льготы на оплату капремонта

23.06.2015

Для всех 48 льготных категорий граждан сохраняться скидки при введении взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Так, «платежки» будут приходить с перерасчетом уже со следующего месяца.

Кроме того, власти Москвы финансово помогут семьям, не справляющимся с оплатой всех платежей. На поддержку уже выделено 90 миллиардов рублей. Субсидии будут выделены семьям, чьи платежи за услуги жилищно-коммунального хозяйства превышают 10 процентов от общего дохода. Их смогут получит около 600 тысяч столичных семей. Горожане, снимающие квартиры по договору социального найма, вообще не будут оплачивать капитальный ремонт. За них внесут средства власти столицы, которые являются собственником социального жилья.

Напомним, москвичи начинают самостоятельно оплачивать капитальный ремонт уже в июле. Тогда же изменятся тарифы на ЖКУ: цена увеличится в среднем на 10 процентов, это в полтора раза меньше уровня инфляции, которая достигла 16 процентов в прошлом году.

Цена на газ увеличится на семь с половиной процентов, на холодную воду – на 6 процентов. Также с июля нужно будет больше платить за электроэнергию: в Москве тариф увеличится с 4,68 рублей за киловатт в час до 5.03 рублей. В Троицком и Новомосковском административных округах тариф вырастет с 4,29 рубля за киловатт в час до 4,65 рубля. 


1.jpg

2 (1).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати