RSS

Малый бизнес все чаще участвует в госзакупках Москвы

24.06.2015

В закупочных процедурах Москвы все чаще участвуют представители малого бизнеса: ни их долю приходится 20 процентов всех закупок столицы, то есть 35 миллиардов рублей. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

- Через прямые торги в первом полугодии малый бизнес получил контракты на сумму 17,5 миллиардов рублей. Через Портал поставщиков на закупках малого объема предприниматели заключили 71 тысячу контрактов на 5,7 миллиардов рублей, - уточнил Геннадий Дёгтев. Также, по его словам, малый бизнес заработал через субподряды почти 12 миллиардов рублей.

Рынок столичных закупок стал открытым: на торгах повысилась конкуренция. Так, рекордное количество участников было зафиксировано на электронном аукционе по поставке мебели для одного из подведомственных учреждений Департамента социальной защиты населения города Москвы: тогда за победу боролись 60 компаний.

- Конкуренция на торгах выступает залогом снижения начальной цены, и, как следствие, экономии бюджетных средств. Если говорить о средних показателях, то количество участников выросло с 3-4 до 5-7, то есть почти в два раза, - добавил Геннадий Дегтев.

Также руководитель Департамента по конкурентной политики добавил, что власти столицы наравне с представителями бизнеса заинтересованы в проведении открытых и прозрачных аукционов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати