RSS

Павел Большунов: Для борьбы с терроризмом одной силовой составляющей мало

25.06.2015

В борьбе с терроризмом государству необходима помощь простых горожан. Об этом сказал руководитель отдела «Пресс-служба префекта» Центрального административного округа, подполковника Федеральной службы безопасности Российской Федерации Павел Большунов.

- Ни одно государство в мире не в состоянии справиться с терроризмом в одиночку, - пояснил Павел Большунов. По его словам, «школы и университеты, храмы и мечети, правоохранительные структуры и специальные службы должны согласованно на править общие усилия на противодействие терроризму. Многое зависит сегодня и от оперативности и точности работы средств массовой информации».

Сами горожане должны быть бдительны, внимательны и соблюдать правила противодействия террористам. Кроме того, москвичи должны отличать террор от религии: есть люди, которые просто вероисповедуют ислам, а есть те, кто используют религию в личных целях.

В современном мире терроризм меняется, обретает новые формы и способы действия. Население пытаются устрашить, повлиять на психику людей. Террористы пытаются воздействовать на органы власти для достижения политических или корыстных целей.

Чтобы защитить себя и своих близких, нужно помнить о правилах безопасности и противодействия. Так, горожанам рекомендуют установить в домах домофоны, укрепить входы в подвалы и чердаки, освободить лестничные клетки и коридоры от громоздких предметов. Если взрывное устройство обнаружено, необходимо сразу сообщить о нем должностному лицу и полицейским, увести людей подальше, не пользоваться телефонами и не курить рядом с местом обнаружения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати