RSS

За июнь Госинспекция по недвижимости проверила более 1750 летних кафе

26.06.2015

Сотрудники Государственной инспекции по недвижимости за июнь проверили более 1750 летних кафе: они обнаружили 57 нарушений. Об этом сообщил руководитель инспекции Сергей Шогунов.

- В ходе проверочных мероприятий выявлено 52 нарушения - 47 летних кафе размещены вне схемы, 5 сезонных объектов работали с превышением регламентированной площади, - пояснил Шогунов.

По его словам, все летние кафе в столице должны размещаться в соответствии с утвержденной схемой, а также не превышать установленную площадь. Смеху и площадь определяют префектура Центрального административного округа и Департамент торговли и услуг Москвы.

В ходе проверки сотрудники Госинспекции больше всего нарушений обнаружили в летних кафе в центре столицы: там были неправильно размещены 15 заведений. В Юго-Западном административном округе зафиксировано 12 нарушений, в Западном – 8. Хозяевам этих кафе даны предписания, согласно которым они должны устранить ошибки, иначе кафе будут закрыты не только на текущий сезон, но и на следующий.

Московская городская Дума 24 июня приняла специальные поправки в Кодекс об Административных нарушений, которые предусматривают большие штрафы для владельцев кафе, разместивших свои заведения с нарушениями.

Разрешение на установку летних веранд и ресторанов выдается собственникам, если кафе не мешает дорожному и пешеходному движению, не угрожает жизни и здоровью горожан, не мешает жителям ближайших домов.

Сергей Шогуров добавил, что в ближайшее время сотрудники Госинспекции продолжат патрулировать летние кафе Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати