RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015

альт Сергей Собянин на открытии движения по эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.jpg

Сегодня введена в эксплуатацию новая эстакада, соединяющая Московскую кольцевую автодорогу и Ленинский проспект. Открывал транспортный объект мэр города Сергей Собянин. С момента вступления Собянина на пост мэра столицы в 2011 он открыл уже 75 эстакад в Москве. Только за последние шесть месяцев 2015 года в городе начали функционировать 22 эстакады.

Сегодня на открытии новых дорог Сергей Собянин рассказал, что эстакада входит в большой проект реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. По его словам, общим объем новых дорог составит более 14 километров, из них почти три километра составят эстакады, путепроводы и мосты.

- Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года, - добавил Сергей Собянин во время запуска построенной эстакады.

Компанией-подрядчиком выступила «Московская инженерно-строительная компания». Генеральный директор Фарит Хайдаров доложил мэру Москвы о ходе работ на других строительных объектах проекта.

- Остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе, - отметил Фарит Хайдаров. Он также уточнил, что все работы ведутся в круглосуточном режиме.

Для удобства на всех новых эстакадах появятся переходно-скоростные полосы, которые смогут обеспечить необходимый уровень безопасности для водителей и сделают проезд более комфортным. Для пешеходов оборудуют надземные переходы в двух местах: на 44 километре Московской кольцевой автодороги и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Благодаря всем работам будет улучшено движение по МКАД, Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и по Ленинскому проспекту в центр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати