RSS

На фестивале «Книги России» побывал Дядя Степа великан

29.06.2015

В заключительный день фестиваля «Книги России» самым юным москвичам и их родителям показали юбилейный спектакль «Дяде Степе – 80!» по поэме Сергея Михалкова. Со зрителями общался сам Дядя Степа в полный великанский рост.

Поэму гостям читал актер Евгений Стычкин, музыкальное сопровождение обеспечила струнная группа оркестра «Фонограф-симфо-джаз». Спектакль включал в себя также цирковое искусство и визуальные эффекты: для зрителей подготовили известные иллюстрации к поэме.

С самыми маленькими гостями фестиваля пообщался не только Дядя Степа, но и герои культового журнала «Веселые картинки»: Карандаш, Дюймовочка, Самоделкин и Петрушка. Они поиграли с ребятами, провели интересную викторину на знание детских сказок из разных стран мира, провели танцевальные и вокальные конкурсы и игры.

Также детям прочитали сказку «Волшебник Изумрудного города» актеры театра МОСТ в костюмах главных героев произведения: Элли, волшебника Гудвина и Страшилы. Кроме того, весь день ребят развлекали Кот Помпом - герой любимой книги и пингвиненок Поророро - герой мультфильма. Они даже разрешали с собой фотографироваться.

Все события фестиваля «Книги России», рассчитанные на самую младшую аудиторию проходили на площадке «Детская и учебная литература». Одним из главных организаторов мероприятий для ребят была Российская Государственная Детская Библиотека, расположенная в районе Якиманка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати