RSS

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

30.06.2015

Сергей Собянин и  Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы.jpg

Москвичи смогут воспользоваться еще тремя услугами с помощью портала государственных услуг: их перевели в электронный вид. Об сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

- Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид, - уточнил Сергей Собянин. По его словам, многие услуги в сфере строительства, например, ввод объектов в эксплуатацию, уже полностью переведены в электронную форму.

Заместить мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что с сегодняшнего дня в электронном виде оказываются услуги по выдаче заключения о соответствии (ЗОС), а также подача заявлений о старте и окончании строительства.

По словам Хуснуллина, представители бизнеса поддерживают переход в электронный формат взаимодействия. Впервые электронные услуги стали появляться в 2012 году. С тех пор прослеживаются положительные результаты: все процедуры стали более открытые и прозрачные. Кроме того, электронные услуги исключают личный контакт представителей власти бизнеса, что поможет в борьбе с коррупцией.

На заседании было одобрено еще одно нововведение: с 1 июля срок выдачи заключения о соответствии (ЗОС) сокращен до 10 дней. С начала 2015 года было выдано больше 300 таких заключений. Также горожане подали 204 извещения о начале строительных работ и почти 200 извещений об их окончании.

Ранее стало известно, что в течение 2015 года все наиболее востребованные государственные услуги в Москве будут переведены в электронный вид. Такой переход поможет упростить взаимодействие власти и населения. В настоящее время из 285 государственных услуг 107 доступны в электронной форме. В январе 2016 года к списку добавятся еще три услуги: подготовка, выдача и изменение градостроительного плана земельного участка, подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительное решения, оформление паспорта колористического решения фасада здания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати