RSS

По словам мэра, новая дорога в Коммунарке улучшит движение в Новой Москве

01.07.2015

Собянин открыл центральную автодорогу в посёлке Коммунарка.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня открыл новую отремонтированную дорогу от поселка Коммунарка в Новой Москве до района Южное Бутово. Дорога поможет жителям дальних поселков добираться до метро и до «старого» города быстрее и комфортнее, чем раньше.

Так, по словам Сергея Собянина, до ремонта дорога была неудобной, узкой, небезопасной и тупиковой. Теперь она представляет собой современную магистраль, обеспечивающую связь между двумя важнейшими районами Москвы: «спальным» Бутово и административно-деловым кластером «Коммунарка». Более того, дорога станет дополнительным дублером Московской кольцевой автодороги, благодаря чему поможет улучшить транспортную обстановку на юге столицы.

- Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро, - отметил Сергей Собянин.

На дороге установлено только самое современное оборудования: осветительные приборы и светофоры. Также благоустроены ближайшие территории – на них разбиты газоны, высажены деревья и кустарники. Для пешеходов появились удобные тротуары и переходы. Более того, рабочие обновили ливневую канализацию, которая спасет дорогу от наводнения в случае дождливой погоды: она соберет все сточные воды с проезжей части и ближайших территорий. Длина обновленного шоссе составляет почти шесть километров, его ширина – 15 метров. Каждый час по дороге смогут ездить до двух с половиной тысяч транспортных средств, до проведения ремонта этот показатель составлял только полторы тысяч машин в час.

Как уточнил мэр города, программа реконструкции дороги от Коммунарки до Бутово входила в проект развития Новой Москвы. За три года с момента присоединения этих территорий к столице удалось сделать очень много. Так, в Новой Москве с 2012 года было построено почти семь миллионов квадратных метров недвижимости и около 20 социальных объектов: школ, детских садов, больниц и поликлиник. Также введены в эксплуатацию шесть парков и несколько дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати