RSS

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел стадион «Лужники», который в настоящее время реконструируют. Планируется, что после завершения всех работ стадион станет главной спортивной и культурной ареной столицы.

По словам Сергея Собянина, сейчас в «Лужниках» уже выполнены основные работы по возведению железобетонного каркаса и установке монолитной плиты. Рабочие закончили обновление кровли: теперь она на 11 метров длиннее, а значит, зрители будут защищены от любой непогоды. Продолжаются возведение каркаса, обустройству лифтовых шахт и лестничных проходов. Сергея Собянин добавил, что «около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме».

Проект реконструкции стадион согласован с Международной федерацией футбола: в 2020 году «Лужники» примут основные матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Для удобства спортсменов поле стадиона покроют натуральным газоном. Футбольные ворота будут оснащены системой «гол – контроль». Для спортсменов оборудуют современные раздевалки и разминочные залы.

Внешний облик стадиона постараются приблизить к историческому. «Лужники» построили в 1956 году. Москвичи привыкли видеть фасад стадиона в светло-песочных тонах, таким его и оставят, только очистят и отреставрируют. Зато поменяется цвет внутренних трибун: их покрасят в бардовый с золотыми вкраплениями. За такое цветовое решение проголосовали сами москвичи в референдуме «Активного гражданина», который проходил в 2014 году. Также трибуны приблизят к футбольному полю и поднимут, чтобы исключить вероятность недостаточного обзора.

Кроме того, увеличится количество сидячих мест на трибунах – теперь в стадионе сможет поместиться 81 тысяча гостей. Раньше «Лужники» вмещали 78 тысяч зрителей. Появится VIP-трибуна на две тысячи мест, зона для представителей Средств массовой информации и места для маломобильных групп граждан.

Все строительные работы планируют закончить к 2016 году. После этого начнется наладка оборудования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати