RSS

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

03.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе высадят кустарники и деревья

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый летний бассейн в «Лужниках», который открылся 20 июня. Подобные бассейны работают в парке «Сокольники», на Выставке достижений народного хозяйства и в других местах.

По словам Сергея Собянина, современный летний бассейн – лишь временное сооружение, построенное на месте устаревшего бассейна. К 2018 году строители возведут новый водный комплекс с большими пляжными и спортивными зонами.

- Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза больше, чем было раньше, - рассказал Сергей Собянин.

Сейчас летний бассейн открыт для посещений семь дней в неделю с 7.00 до 23.00. В нем есть спортивная зона на восемь дорожек, после реконструкции их количество увеличится до 10. Также для горожан открыта пляжная зона с шезлонгами и площадкой для волейбола. Для детей открыта специальная игровая площадка. Любители спорта могут устроить тренировку прямо под открытым небом: для них есть фитнес-центр и силовая установка. Можно посетить кафе и магазины, сыграть в пляжный волейбол. После реконструкции откроются боксерский клуб и СПА-центр. Всей семьей можно будет сходить в аквапарк.

Планируется, что работы будут завершены к 2018 году. Бассейн сохранит свой исторический облик. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати