RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

06.07.2015

Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе.jpg

Сегодня на Варшавском шоссе открылось движение по новой эстакаде на пересечении со 2-ой Мелитопольской улицей. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки, - отметил Сергей Собянин. По его словам, строительство эстакады заняло 10 месяцев. Однако до смены подрядчика в 2014 году работы по реконструкции участка затянулись на семь лет. Обновление Варшавского шоссе на участке от Садового кольца до Московской кольцевой автодороги также заняло недолгий срок. В рамках работ были построены 27 километров дорог, дополнительных проездов, несколько эстакад, пешеходных переходов и тоннелей. По словам Сергея Собянина,  законченный объект на пересечении Варшавки и 2-ой Мелитопольской улицы за Московской кольцевой автодорогой  - один из самых важных. Он завершает работы на участке Варшавского шоссе за МКАД.

Теперь жители Южного Бутово, Северного Бутово и Щербинки смогут добираться до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» гораздо быстрее, чем раньше. Пропускная способность Варшавского шоссе, одной из самых загруженных дорог в столице, увеличилась на 20-25 процентов.

В ходе строительства эстакады на пересечении со 2-ой Мелитопольской улицей был ликвидирован еще один светофор. Теперь водители смогут проехать по Варшавскому шоссе участок длиной восемь километров без остановок на светофорах. Для пешеходов построили подземный переход в районе 2-ой Мелитопольской улицы.

Также в рамках реконструкции вдоль эстакады установили шумозащитные экраны, которые спасут жителей ближайших районов от слишком громких звуков. Прилегающие к дороге территории были благоустроены и озеленены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати