RSS

Пожаловаться на московские поликлиники теперь можно онлайн – на портале «Наш город»

07.07.2015

Сергей Собянин, Владимир Путин, Приемы граждан

Москвичи смогут оставлять свои пожелания и жалобы, касающиеся работы столичных поликлиник, на портале «Наш город». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

По его словам, на портале запущено специальное приложение, которое позволяет оставить жалобу по одной из десяти опций работы поликлиник. Таким образом, если москвич не смог получить нужное лекарство, прождал свою очередь на прием в течение двух часов или не получил нужную информацию о расписании работы конкретного врача, он сможет написать обо всем этом в специальном разделе портала «Наш город». Также пожаловаться можно на техническую невозможность записи к врачу через Портал государственных услуг, недоступность инфраструктуры для маломобильных граждан и неработающий инфомат для записи к доктору. Всего, как уточнил Сергей Собянин, таких обций десять штук.

Появление новой функции на портале «Наш город» связано с введением двух онлайн-сервисов для оценки деятельности поликлиник. Один из них позволяет высказать свое мнение относительно конкретного медицинского учреждения и принимающего врача.

- После посещения гражданам от врачей поликлиник поступают вопросы, по которым пациент может ответить и оценить качество посещения, дать свои предложения по улучшению работы поликлиник, - рассказал Сергей Собянин.

Второй сервис позволяет получить информацию о степени загруженности поликлиник. Причем предоставляются данные не только о настоящем количестве пациентов и врачей, но и зсобранные а последние несколько лет. Таким образом, пользователь может отследить динамику и оценить развитие поликлиники.

Ранее введение таких онлайн-сервисов предложили сами москвичи, которые участвовали в краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника». За время работы проекта организаторам поступило 27 тысяч различных предложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати