RSS

Портал "Наш город" поможет контролировать цены на лекарства в Москве

07.07.2015

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg

Москвичи будут самостоятельно контролировать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты с помощью нового онлайн-сервиса на портале «Наш город». Кроме того, они смогут оставлять жалобы, если цена завышена. О таких мерах рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города.

Горожане, оставившие заявки, обязательно получат ответ. Аптеки, завысившие цены, будут внесены в специальный реестр, так называемый «черный список», из которого из уберут, если в течение следующих 30 дней не поступит повторная жалоба от горожан. Сервис «черного списка» заработает с 15 июля.

По словам Сергея Собянина, если все-таки на аптеку пожаловались, «она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения». Аптеку начнут контролировать представители власти города.

В свою очередь, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что москвичи смогут не только жаловаться на дороговизну, но и сравниваться цены на жизненно важные лекарства в разных аптеках Москвы. Пользователям будет доступен весь перечень таких лекарств.

Обращение с жалобой рассмотрят в срок, не превышающий восьми рабочих дней. Это в четыре раза быстрее, чем установлено федеральным законом. Напомним, обычное письменное обращение рассматривается за 30 дней со дня регистрации.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов утверждается Правительством Российской Федерации каждый год. На 2015 год он был установлен специальным распоряжением от 30 декабря 2014 года. В перечень вошли 608 наименований лекарственных препаратов. Почти 70 процентов из них изготавливают в России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати