RSS

Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

09.07.2015

Собянин открыл один из лучших в мире центров подготовки спортсменов.JPG

Для спортсменов столицы открылся новый уникальный центр инновационных технологий и подготовки сборных команд. Теперь с помощью современного оборудования и последних технологий они смогут готовиться к соревнованиям на еще более высоком уровне. Сегодня центр посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который также поздравил спортсменов, вернувшихся с первый Европейских игры с большим количеством медалей.

- Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, такой центр позволит столичным спортсменам достигать еще больших вершин, хотя уже сейчас они показывают отличные результаты. Так, из 164 медалей, завоеванных нашей сборной на Европейских играх, 52 награды отправились в копилку московских спортсменов. И них 34 - золотые. Первые Европейские игры проходили в Баку, столице Азербайджана. За 253 комплекта медалей боролись команды из 49 стран Европы. В неофициальном командном зачета наша страна заняла первое место.

Новый центр, открывшийся в Москве, позволит готовить спортсменов еще более высокого уровня. Как уточнил Сергей Собянин, его оборудовали самыми современными приборами и аппаратами. Так, для лыжников и биатлонистов работает лыжероллерный тредмил – кардиосистема для тренировок. Она помогает подобрать для каждого спортсмена индивидуальную технику отталкивания палками. Причем техника отрабатывается как в условиях равнины, так и на подъемах. Система самостоятельно моделирует биомеханику движения рук и ног спортсменов. Кроме того, работает аппарат трёхмерного кинематического анализа Qualisys, состоящий из 24 высокоскоростных камер. Он проводит точный анализ техники движений человека. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати