RSS

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

10.07.2015
"Активный гражданин"
Проект электронных референдумов «Активный гражданин» признали одним из лучших мобильных приложений русского интернета. Жюри ежегодного конкурса сайтов и приложений «Рейтинг Рунета» отдало «Активному гражданину» статуэтку «Хрустальный лайк» за первое место в номинации «Государство и общество».

Конкуренцию «Активному гражданину» составили мобильные приложения различных организаций и ведомств: проект Министерства чрезвычайных ситуаций «Мобильный спасатель», приложение Министерства внутренних дел и другие. Судили проект яркие представители интернет-рынка и электронных коммуникаций, в частности, Mail.ru и Whisper Arts.

В «Рейтинге Рунета» по традиции соревнуются интернет-сайты. В этом году организаторы решили допустить до участия в конкурсе и мобильные приложения. Конкурсантам предстояло пройти два этапа. На первом их оценивали авторитетные эксперты, на втором – жюри. В финальный этап состязания вышли 44 мобильных приложения.

Председатель Комитета государственных услуг столицы Елена Шинкарук отметила, что проект электронных референдумов регулярно становится лидером в самых различных конкурсах. Совсем недавно «Активный Гражданин» получил престижную премию SABRE Awards за хорошую коммуникацию с жителями.

- Больше всего радует тот факт, что копилка «Активного гражданина» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах - Елена Шинкарук.

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» начал работу в прошлом году, весной. Разработку и запуск проекта провели по указу мэр Москвы Сергея Собянина. За один год работы участие в опросах мобильного приложения приняли более миллиона жителей столицы. Более 250 предложений «активных граждан» уже воплощены в жизнь.

«Хрустальный лайк» стал для Активного гражданина» шестой наградой за год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати