RSS

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

15.07.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

В Москве темпы строительства жилья не снижаются, а повышаются. Так, по сравнению с прошлым годом за последние шесть месяцев в столице возвели на 17 процентов жилых домов больше. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня побывал на строительной площадке микрорайона 2 в Митино на северо-западе города.

- В I полугодии 2015 года за счет средств частных инвесторов и городского бюджета в столице было введено 1,8 миллиона квадратных метров нового жилья, - пояснил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник , что все застройки ведутся комплексно, а не точечно. То есть рабочие возводят не только жилые дома, но и деловые центры, а также детские сады и школы рядом с ними. Сргей Собянин подчеркнул, что горожане получат район с развитой внутренней инфраструктурой. Кроме того, строительство ведется на давно заброшенных территориях, которые раньше, например, были промышленными зонами. Все эти факторы приводят к росту жилищного строительства в городе.

На территории микрорайона 2 в Митино раньше располагался завод «Мир» по производству аттракционов. После закрытия предприятия промышленная зона пришла в запустение. Там остались неработающие цеха, части железных аттракционов и много мусора. Сейчас район очистили и активно застраивают. Так, за последние две года был возведен жилой квартал. Три дома квартала уже достроены и заселяются. Кроме домов, там функционируют подземный паркинг и надземный гараж. В квартале будет реализована концепция, согласно которой дворы освобождены от машин: транспорт подъезжает к дому, только чтобы высадить и посадить пассажиров. Оставить автомобили можно будет в гараже и на парковке.

Кроме того, дома в квартале покрашены в яркие цвета: на фасадах чередуются красный, серый и белый. Такая расцветка хорошо вписывается в остальные здания района. На первых этажах домов функционируют магазины и центры услуг.

Территория квартала озеленена, там открыты детские игровые площадки и зоны отдыха. Здания и дворы приспособлены для комфортного доступа маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати