RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015

Западная станция водоподготовки

Итоги реализации программы по улучшению работы Мосводоконала подвел мэр Москвы Сергей Собянин. В пятницу, 17 июля, он проинспектировал Западную станцию водоподготовки.

По его словам, надежность водоснабжения районов, а также качество воды позволяет повысить усовершенствование станций водоподготовки.

- Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды, - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, Западная станция водоподготовки на протяжении полувека обеспечивает питьевой водой горожан 36 районов Москвы, которые находятся на юге, юго-западе и ТиНАО. А это миллионы людей. За сутки сотни тысяч кубометров воды обрабатываются с помощью самых современных технологий очистки. Недавно на станции был проведен ремонт, в ходе которого полностью поменяли оборудование. В настоящее время оно соответствует лучшим мировым стандартам.

Благодаря проведенному ремонту, станция сможет проработать десятки лет без сбоев. Помимо этого, энергоэффективность работы здесь увеличилась в разы. Сегодня годовая электроэнергии составила 10,8 млн кВт в час.

В ходе визита на Западную станцию водоподготовки мэр Москвы Сергей Собянин тщательно осмотрел результаты модернизации станции. Ее усовершенствование проводилось с июля 2012 года по декабрь 2013 года. Напомним, что в эксплуатацию она была введена в 1964 году. Понятно, что за 50 лет насосы, да и все оборудование в целом изрядно износилось, в связи с чем здесь и был произведен капитальный ремонт.

В настоящее время «Мосводоканал» является одним из крупнейших российских предприятий, которое обеспечивает водоснабжение и водоотведение, как в Москве, так и в ряде населенных пунктов Подмосковья. «Мосводоканал» обеспечивает питьевой водой порядка 15 миллионов человек.

Водоснабжение столицы осуществляется из поверхностных источников Москворецко-Вазузской (р. Москва) и Волжской водных систем. Площадь водосбора – 50 тысяч квадратных километров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати