RSS

Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

21.07.2015

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

Частные фермеры, огородники и садоводы все более активно участвуют в ярмарках выходного дня: им отдано больше 50 процентов мест на маркетах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города.

Так, по словам мэра, раньше всего 20 процентов торговых точек на ярмарках занимали частные фермеры. Теперь они занимают 50 процентов мест. Сергей Собянин добавил, что таких результатов удалось добиться еще и потому, что изменился порядок регистрации участников ярмарки. Теперь заявки подаются через Портал государственных услуг Москвы или в центрах «Мои документы».

Также на заседании выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. Он представил Сергею Собянину доклад о результатах работы региональных ярмарок.

- Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок, - напомним мэр Москвы.

В текущем году ярмарки регионов открыты на 14 площадках города. На них представлена продукции из 27 субъектов нашей страны, в том числе из Крыма, Ставропольского края, Рязанской, Курской и Саратовской областей.

Напомним, в 2015 году изменился порядок подачи заявки на участие в региональной ярмарке или ярмарке выходного дня. Теперь заявление можно подать в электронном виде на портале государственных услуг города Москвы, а также обратиться лично в один из центров обслуживания «Мои документы». Там специалисты помогут разобраться со всеми тонкостями процедуры подачи заявки.

За последние полгода в столице прошли две заявочные кампании. Первая, которую организовали в марте, собрала больше 23 тысяч заявок. Большая часть этих заявок принадлежала частным фермерам, огородникам и садоводам. Также заявки подавали предприниматели и юридические лица. Во время второй заявочной кампании городские власти получили больше 20 тысяч заявлений. Она проходила в июне текущего года. В прошлом году заявок было подано в два раза меньше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати