RSS

По словам Собянина, в Москве создана новая система ремонта дорог

22.07.2015

Сергей Собянин, Владимир Путин, Приемы граждан

В столице открылся новый асфальтобетонный завод с двумя современными установками. Третья будет запущена уже осенью текущего года. Завод будет производить качественные смеси для ремонта дорог, что позволит сократить затраты их бюджета города на 20 процентов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил завод и осмотрел установки.

Установки позволят городу стать независимым от зарубежных производителей в области материалов для дорожного покрытия. Завод построили в жилом районе – в Бирюлево Западном на Мелитопольской улице, но выброс пыли с предприятия минимален, поэтому горожане могут не беспокоиться за экологическую ситуацию. Завод выбрасывает 20 миллиграмм пыли на один кубический метр, такой показатель соответствует всем экологическим нормам.

Город сам будет следить за производством смесей на заводе. По словам Сергея Собянина, будет введен тройной контроль.

- Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта, - добавил Сергей Собянин.

Также во время посещения завода мэр города рассказал, что в Москве за последние годы существенно улучшилась ситуация с некачественным ремонтом дорог. Так, по его словам, раньше подрядчики делали с браком больше миллиона «квадратов» дорог. Теперь они портят максимум сто тысяч покрытий. Сотрудники подрядных организаций понимают, что им придется самим переделывать всю некачественную работу, к тому за свой счет. Поэтому они стараются сразу выполнить все идеально. Более того, в Москве сократилось общее количество подрядных организаций. Ликвидированы все недобросовестные фирмы, которые не имели опыта работы, не могли пользоваться качественной техникой, не нанимали ответственных специалистов. Сейчас в городе работает ограниченное количество подрядных фирм, но зато все они выполняют свою работу на высшем уровне. Стоить добавить, что в столице появилась своя подрядная организация – Государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги». Под начальством этой организации был построен новый асфальтобетонный завод. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати