RSS

Собянин: Мясницкая будет комфортной и безопасной для пешеходов

23.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы.jpeg

Совсем скоро жители и гости Москвы смогут прогуляться по обновленной Мясницкой улице: сейчас ее реставрируют и благоустраивают в рамках программы «Моя улица». Первые результаты ремонтных работ осмотрел сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

- Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что в последние годы Мясницкая стала скорее автомобильным проездом, а не комфортной зоной для водителей и пешеходов. На ней не было удобных парковочных мест, тротуары из-за своих небольших размеров не могли быть удобным местом для прогулок. Кроме того, вид портили слишком яркие, уродующие улицу рекламные вывески, а также торчащие провода. Власти города решили, что пора обновить, возродить одну из самых красивых улиц Москвы, а жители столицы их поддержали и даже приняли участие в голосовании в «Активном гражданине», где сами выбрали плитку для новых тротуаров Мясницкой.

По словам Сергея Собянина, скоро улица станет одним из самых любимых мест для прогулок горожан. Ее благоустроят и озеленят. На улице установят новые фонари, поставят современные удобные скамейки и урны. Будут ликвидированы все некрасивые рекламные вывески и лишние провода. Кроме того, рабочие отремонтируют фасады зданий, выходящих на улицу, и вымостят тротуары крупной гранитной плиткой.

Более того, на улицу вернутся старинные окна-решетки с американскими призмами. Раньше они служили для подвальных помещений, но во время предыдущей реконструкции окна залили асфальтом и они надолго стали невидимы для горожан. Изготовили решетки и призмы еще в конце 18 века. Сейчас планируется вернуть их на прежние места и сделать видимыми для москвичей и гостей столицы.

Уже в августе ремонт будет закончен, и Мясницкая, «городская жемчужина», как ее назвал Сергей Собянин, снова возродится для москвичей. Осенью на ней высадят деревья и кустарники, которые придадут улице еще более живой и свежий вид. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати