RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль "Русское поле"

26.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в IV Межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле"

 

В музее-заповеднике «Царицыно» в воскресенье, 26 июля, был дан старт IV Межрегиональному фестивалю славянского искусства «Русское поле». В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Также на праздник приехали представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран мира.

На этот раз славянский праздник посвящен святому равноапостольному князю Владимиру, крестившему Русь. В этом году православная церковь отметит 1000 лет со дня приставления крестителя Руси.

На фестивале, который посетил Сергей Собянин, горожане и гости Москвы познакомились с творчеством музыкантов, фольклорных коллективов, народных мастеров и художников из разных регионов России.

Ключевым событием славянского праздника в Москве стало строительство храма. Его уникальность в том, что он был возведен всего лишь за один. После того, как фестиваль закончится, новый храм направят на Крымский полуостров, где его передадут в один из православных приходов. Храм будет освящен во имя святого князя Владимира. Отметим, что при строительстве храма за образец был взят проект церкви Святой Троицы, которая была возведена 10 лет тому назад в Антарктиде. Храм был возведен по уникальной старинной технологии - строители не использовалось ни одного гвоздя.

В течение дня перед жителями и гостями столицы выступали музыкальные коллективы. Всего их было 45. В частности, гостей праздника порадовали: Кубанский казачий хор, русский народный хора имени Пятницкого, хоры Сретенского и Свято-Данилова монастырей.

Музыкальной кульминацией события станет выступление Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Для гостей славянского фестиваля, среди которых был Сергей Собянин, была организована ярмарка ремесел и промыслов. Было организовано 40 шатров, где свою продукцию представили лучшие мастера из разных уголков России. Помимо этого, на празднике в Москве было организовано 10 тематических площадок. Например, такие как: «Аллея регионов», «Казачья станица», «Средневековая Русь», «Русская кухня», «Детские забавы».

Добавим, фестиваль помогает популяризировать русскую культуру, сохранять и развивать народные традиции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати