RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице будут установлены дополнительные льготы по оплате капитального ремонта. Об этом стало известно на заседание президиума Правительства Москвы.

- Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, - подход должен быть для всех льготников одинаковый, - сказал Сергей Собянин.

Такое решение было принято после того, как Московское городское отделение партии «Единая Россия» подготовило обращение на имя мэра столицы Сергея Собянина, в котором они попросили его расширить список льготников, получающих поддержку на оплату капремонта. В частности, включив него горожан, получивших инвалидность по общему заболеванию.

Мэр Москвы посчитал их предложения справедливым и осмысленным. Он предложил внести изменения в бюджет и пересмотреть решения по формированию списка льготников по оплате капительного ремонта в Москве.

Отметим, несмотря на то, что многие уже получают льготы из федерального бюджета, тем не менее поддержка по взносу из бюджета Москвы у них все равно будет.

На заседании президиума Правительства Москвы стало известно, что поддержку по уплате взносов на капитальный ремонт будут получать1,57 миллионов человек. Льготы действуют с 1 июля этого года. Переплаченные средства будут зачтены в счет будущих платежей.

На заседании Сергей Собянин попросил ответственных лиц проанализировать варианты привлечения московским Фондом капитального ремонта альтернативных финансовых средств, с помощью которых можно было бы ускорить программу реализации капремонта. Напомним, что утверждена она была зимой этого. Столичные власти предполагают за ближайшие 30 лет масштабно отремонтировать почти 32 тысячи многоквартирных жилых домов. Также мэр Москвы напомнил, что необходимо следовать подписанному контракту, согласно которому в течение ближайших двух лет строители должны в первую очередь отремонтировать те дома, которые числятся как здания в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, что с 1 июля 2015 года москвичам стали приходить платежки с еще одной графой – за капитальный ремонт многоквартирного дома. Взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Однако эту сумму будут платить не все москвичи. Для малообеспеченных предусмотрены субсидии, а для отдельных категорий граждан – 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати