RSS

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

29.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство транспортной развязки на улице Большая Академическая

 

Строительство Северо-Западной хорды, на ее центральном участке — Алабяно-Балтийском тоннеле и улице Большая Академическая, идет полным ходом. К концу этого года планируется завершить все работы по реконструкции. Об этом во время осмотра строительных работ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель, и Большую Академическую, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, тоннель готов на 100 процентов. Более того, по нему даже уже курсирует транспорт. Правда только в одном направлении — с улицы Алабяна на Большую Академическую. Дорогу в обратную сторону планируют открыть в конце этого года. В настоящее время ведутся работы по оформлению документов для запуска движения в обратном направлении. Большая Академическая улица находится в стадии реконструкции. Работы здесь выполнены примерно на 90 процентов. Отметим, что на этом участке строители расширят проезжую часть до 6 полос. Ровно столько будет и на Алабяно-Балтийском тоннеле. Для удобства пешеходов здесь построят современные и безопасные подземные переходы, оборудованные лифтами и подъемниками. Добавим, что переходы будут предназначены и для людей с ограниченными возможностями.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ключевая часть для Северо-Западной хорды, которая в итоге примкнет к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. Таким образом появится еще одна магистраль, которая разгрузит Третье транспортное кольцо и МКАД. Кроме того, дорога свяжет между собой несколько районов Москвы.

На протяжении 30 километров хорды можно будет проехать без остановок. Здесь будет организовано бессветофорное движение. Столичный градоначальник также напомнил, что в Москве за пять лет уже построено около 360 километров новых дорог, что послужило мощным импульсом в развитии города. В частности, в столице значительно уменьшились пробки и заторы на дорогах. Уже сегодня многие проблемные участки на стали удобными для водителей автомобилей и общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати