RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Несколько государственных услуг в сфере землепользования переведены в электронный вид. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэра и Правительства столицы.

Отметим, что в электронном виде будет предоставляться 10 госуслуг. Согласно постановлению, которое подписал Сергей Собянин, нововведение вступит в силу с 1 августа этого года. К тому же, как на заседании президиума Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов, прием документов в бумажном виде будет прекращен.

- Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, - сказал Владимир Ефимов.

Он также отметил, что предприниматели могли обратиться на портал госуслуг по земельным вопросам могли еще в 2013 году. Однако полностью в электронный формат переведены самые популярные услуги.

Для того, чтобы с начала августа подать заявление в службу «Одного окна» предпринимателям необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг и получить электронную цифровую подпись.

Теперь юридические лица регистрировать государственные услуги на портале городских услуг в режиме реального времени. Благодаря этому, в ближайшее время административные препоны, с которыми очень часто сталкиваются предприниматели будут сведены к минимуму. Также эта инициатива способствует избежать коррупции. Дело в том, что дать взятку виртуально – это из ряда фантастики. Помимо всего прочего, это будет гораздо удобнее. Например, позволит избежать очередей. А время, как говорится, деньги.

В частности среди таких услуг, выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; предоставление земли на праве постоянного пользования; изменение адресного ориентира участка и/или его разрешенного использования; предоставление земельного участка в аренду правообладателям недвижимости (зданий и сооружений), расположенной на земельном участке и другие.

В связи с этим, столичный Департамент городского имущества перестанет принимать заявления на оказания таких услуг в бумажном виде.

Благодаря подписанному Сергеем Собяниным постановлению, ряд услуг переведены в электронный формат, будут созданы технические и организационные возможности для перехода к государственной регистрации прав на земельные участки в электронном виде.

Раньше Правительство Москвы приняло решение о переводе в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. В частности, предприниматели в режиме реального времени могут получать разрешение на возведение объекта, разрешение на пользование помещением (то есть документ, позволяющий ввод объекта в эксплуатацию), подавать извещения о старте и об окончании строительных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати