RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

31.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большой Ордынки. 

Масштабная реконструкция на улице Большая Ордынка завершится в конце августа. Улица станет частью большой пешеходной зоны, которая создается в районе Замоскворечье последние три года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. В пятницу, 31 июля, он приехал осмотреть состояние улицы.

По его словам, реализация городской программы «Моя улица» в столице идет полным ходом. В частности, на глазах преображается Большая Ордынка – одна из самых древнейших улиц столицы.

- Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана, - сказал Сергей Собянин.

На Большой Ордынке отремонтируют фасады зданий, торчащие провода уберут под землю, демонтируют рекламные конструкции, а тротуары станут удобнее для горожан, так как их расширят.

Напомним, что ремонтные работы на Большой Ордынке начались в мае этого года. Основная цель – придать улице первозданный вид, а также сделать ее удобнее для горожан.

Число автомобильных полос здесь сократиться, появятся карманы для стоянки машин. Движение останется односторонним - автомобили по- прежнему будут двигаться в сторону области. Однако пропускная способность на этом участке здесь не уменьшится, что не может не радовать автолюбителей. Это станет возможным за счет грамотной организации дорожного движения, а также ликвидации стихийных парковок.

Помимо этого, обустроят велосипедную дорожку протяженностью 1,8 километров, организуют шесть «карманов» для стоянки машин, установят новое уличное освещение.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, с учетом мнения жителей, в план по реконструкции Большой Ордынки были внесены изменения. Так, здесь появится ведолодорожка, стоянка для любителей двухколесного вида транспорта, а также будут высажены деревья и кустарники.

Мэр Москвы в ходе инспектирования Большой Ордынке поделился планами по благоустройству на следующий год. Он рассказал, что в 2016 году начнется реконструкция Большой Якиманки, Большой Полянки, а также Якиманской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати