RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

04.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

 

До конца года в Москве будет введено девять миллионов квадратных метров недвижимости. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, на заседании президиума Правительства города, положительная динамика в сфере строительства сохраняется, несмотря на непростой период в экономике. Более того, по словам столичного градоначальника, объемы ввода жилья только растут.

- Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства, - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что стабильный рост в строительный сфере прослеживается на протяжении 5 последних лет. Так, на 2, 5 раза увеличилось транспортное строительство – построены дороги, эстакады, мосты и тоннели. Также в столице появилось 250 новых школ и детских садов что, безусловно, положительно сказывается на жизни в городе.

Еще один немаловажный момент – Москва ушла от точечных застроек. Для удобства горожан новые дома застраивают комплексно. Теперь вместе с новой квартирой горожане получают готовую инфраструктуру – поликлиники, торговые центы, школы и детсады. Большое внимание в последние полгода уделяется развитию новы территорий и промзонам.

Как сообщил на заседании президиума Правительства Москвы заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, только в этом году в столице в эксплуатацию было ввели 400 зданий общей площадью 4,6 миллионов квадратных метров. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то эта цифра значительно выше. Так, в 2014 году в эксплуатацию ввели на 13 тысяч квадратных метров площади недвижимость меньше.

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин раньше сообщал, что в «Новая» Москва по строительству не отстает от заданных темпов. Так, только в этом году было введено в эксплуатацию более 1 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Руководитель ведомства уточнил, что по итогам только семи месяцев в на новых территориях было введено в эксплуатацию 1,12 миллионов квадратных метров жилья. В июле этого года строители построили 186,1 тысяч квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати