RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию народного парка «Соловьиная роща»

До конца года в столице будет благоустроено около полутора тысяч дворов, а также создано 53 новых «народных» парка. Об этом в ходе осмотра строительных работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в городе будет продолжаться вестись работа по созданию парков, за которые высказываются сами жители. Мэр Москвы выразил надежду, что ежегодно в столице будет появляться несколько десятков таких парков.

- Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков, - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, несмотря на то, что больший объем работы уже выполнен, в этом году будет сделано еще 1, 5 тысячи дворов, а ко Дню города в столице будет создано 53 «народных» парков. Один из них находится в районе Коньково.

Сергей Собянин в ходе визита также напомнил, что в прошлом году в этом районе уже создали Яблоневый сад. Раньше на его месте находилась свалка из строительного мусора, которая очень омрачала этот район. Теперь же рядом с Яблоневым садом будет оборудован народный парк. Его площадь составит 16,5 гектар. Он будет находится по адресу: улица Островитянова, дом 19/22.

Проект благоустройства парка предусматривает реконструкцию дорожно-тропиночной сети, которая будет частично замощена брусчаткой. В новом парке каждый найдет себе занятие по душе. Для самых маленьких здесь оборудуют шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. Для любителей спорта организуют три площадки, одна из которых будет предназначена для занятий воркаутом - гимнастика на брусьях.

Новый парк в Коньково был обустроен по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин». Голосование проходило в декабре прошлого года. Тогда за создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59 процентов горожан. Всего же в опросе приняли участие 2,65 тысяч жителей района.

Добавим, что в Москве масштабное благоустройство проходит не только в парках. В порядок приводят и улицы города. Так, за 2011-2014 годов в столицы благоустроили 20 тысяч дворов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати