RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

07.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин инспектирует работы по реконструкции Звенигородского путепровода

 Строительные работы путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) в Москве находится на стадии завершения. Полностью работы должны будут закончаться в конце этого года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Звенигородского путепровода.

По его словам, всего на МКЖД около 30 искусственных построек. Он отметил, что путепроводы делаются за счет бюджета города.

- Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - на Звенигородке, - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что строительство МКЖД для Москвы является важным объектом. Благодаря ему, промзоны, которые находятся вокруг МКЖД, получат новый импульс развитию. Помимо этого, здесь начнут строиться новые районы, появятся рабочие места.

Звенигородский путепровод предполагается ввести в эксплуатацию в октябре этого года. По словам Сергея Собянина, это важный объект позволит усовершенствовать транспортное движение между районами, которые находятся рядом Кроме того, заодно будет произведена реконструкция находящейся рядом к этому путепроводу улицы.

Отметим, Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ую Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.

До конца этого года в Москве должны окончаться ремонтные работы еще на пяти путепроводах Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских. В настоящее время три: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский находятся в завершающей стадии. Всего для старта Малого кольца Московской железной дороги необходимо произвести соответствующие работы на 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

В дальнейшем городские власти планируют здесь построить крупный район

«Большой Сити». Поэтому реконструкцию путепровода –это первый, но очень важный шаг к организации дорожной инфраструктуры будущего района.

Благодаря воплощению в жизнь программы по развитию транспортной инфраструктуры в Москве за последние 5 лет было построено около 400 километров дорог, в том числе 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. А это значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати