RSS

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы на улице Народного Ополчения. Она является одним из этапов строительства южного участка Северо-Западной хорды. Как отметил столичный градоначальник, работы здесь ведутся с опережением графика.

– Строительство новой городской магистрали – Северо-Западной хорды – является одним из важнейших транспортных проектов, реализуемых Правительством Москвы, – сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что одним из самых сложных участков хорды является именно улица Народного Ополчения. Здесь строители возведут первый в Москве тоннель винчестерного типа. Это означает, что встречные транспортные потоки пойдут по тоннелю не параллельно, а друг над другом.

Для удобства жителей близлежащих домов будут установлены четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 километров. Они позволят защитить горожан от неприятных дорожных звуков. Помимо этого, строители заменят окна на шумозащитные блоки. Так, уже выполнено 90 процентов запланированного объема − 2,3 тысяч окон, что равно 5 тысячам квадратных метров остекления (размер стандартного футбольного поля).

По словам Сергея Собянина, ожидалось, что строительство на этом участке завершится в 2017 году, однако стало понятно, что рабочие все работы завершат уже к концу 2016 года. Благодаря этому будет дано движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки.

Отметим, на протяжении всей хорды, а это почти 30 километров, не будет светофоров. Хорда позволит снизить загруженность дороги на отдельных улицах и вылетных магистралях.

Дорога позволит соединить ряд шоссе - Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское. Длина дороги составит

17 километров. Благодаря строительству южного участка хорды увеличатся и прилегающие дороги – примерно на 38 километров. В результате движение для ближайших улицах станет быстрее на 30 процентов. Для безопасности и удобства жителей построят 25 новых современных пешеходных переходов. Отметим, что они будут доступны и для людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати