RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

10.08.2015

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

Опрос «Твой газон - твои правила!» проходит в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Голосование продолжается восемь недель. В настоящее время результаты показывают, что 61 процент москвичей хотят, чтобы траву в их дворах косили регулярно. Об этом сообщила пресс-служба проекта «Активный гражданин».

- Большинство участников опроса (61 процент) выбирает регулярную стрижку газонов, - отмечается в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что ни один двор не отказался от стрижки газонов. Самыми активными стали жители двора, который находится в районе Тропарево-Никулино. В опросе здесь приняли участие 216 жителей, из них - 142 человека высказались за регулярный покос травы.

На втором месте среди самых активных граждан находится двор района Северное Тушино. Всего здесь в голосовании приняли участие 114 жителей. Из них 74 человека (65 процентов) поддержали регулярный покос. На третьем месте по активности стал двор, который находится в районе Митино. В опросе участвовали 110 человек, их которых 66 высказались «за».

Как сообщили в пресс-службе проекта «Активный гражданин», горожан, которые хотят изменить правила покоса в меньшинстве. Всего их 29 процентов. Прежде всего, это двор, который находится в районе Люблино. Это дом 16 по улице Маршала Кожедуба и дом 45 по улице Марьинский Парк. Здесь из 27 человек, которые принимали участие в опросе против высказались 18.

На втором месте двор в Пресненском районе (Стрельбищенский переулок, дома 17, 19, 21, улица Литвина-Седого, дом 10, улица Подвойского, дома 14 и 18 ). Из 24 жителей, принявших участие в голосовании, против регулярного покоса выступили 15 человек.

Замыкает тройку двор из района Орехово-Борисово Южное (Гурьевский переулок, дом 19, корпус 3). Здесь в голосовании приняли участие 22 человека, из них 14 человек хотят, чтобы трава росла сама по себе.

Опрос по выбору правил ухода за газоном продолжится до конца лета этого года. Если во дворе проголосует не мене 150 жителей и более 70 процентов выберут новый вариант, то газон будут скашивать по предложенным правилам. В случае, если соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса травы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати