RSS

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 

Патенты для мигрантов сначала этого года принесли в четыре раза больше доходов в бюджет города, чем за такой же период прошлого года. Теперь среди обязательных требований – оформление страховки и прохождение медобследования. Об этом на заседании президиума столичного Правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

– С 1 января действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в 4 раза увеличить объем платежей в бюджет от налогов мигрантов, – отметил Сергей Собянин.

Согласно закону, теперь патенты стоят четыре тысячи рублей. Так, теперь мигранты в бюджет Москвы платят в шесть с половиной раз больше. Об этом рассказал Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства города.

Согласно данным на 31 июля мигрантам было выдано свыше 250 тысяч патентов. Доходы в бюджет от их составляют 4,7 миллиарда рублей. Столичные власти ожидают, что трудовые мигранты в этом году принесут в бюджет города около 12 миллиардов рублей.

Отметим, что в январе 2015 году на территории Новой Москвы стал работать Многофункциональный центр, где мигранты могут оформить все необходимые документы.

Здесь находятся налоговая инспекция и миграционная служба. Таким образом, в Многофункциональном центре можно пройти все процедуры за один день. Среди требований знание русского языка, истории и законодательства России. Кроме того, необходимо будет пройди медицинское обследование.

Заплатить за оформление патента мигрантам нужно будет 10 тысяч рублей, это без учета стоимости самого патента. Работает центр круглосуточно без выходных. В сутки сотрудники центра оформляют по 1, 5 заявлений. Стоит отметить, что очередей здесь нет.

Напомним, что Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в районе Бибирево был закрыт. Дело в том, что он создавал неудобства для жителей. Помимо этого, была прекращена работа центра тестирования в Царицыно, который тоже создавал дискомфорт для многих горожан.

По результатам прохождения всех необходимых процедур формируется заявление иностранного гражданина на получение патента, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати