RSS

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти города поддержали создание в столице системы каршеринга. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы заявил мэр столицы Сергей Собянин.

- В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг, - сказал Сергей Собянин.

Каршеринг- краткосрочная аренда автомобиля, который можно, не заезжая в офис прокатной компании, взять на одной стоянке и оставить на другой. Как отметил Сергей Собянин, эта услуга во многих европейских городах работает успешно. Мэр выразил надежду, что она приживется и в Москве. Ведь эта услуга не только удобная, но и позволит значительно разгрузить столичные улицы, что не может не радовать горожан.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил на заседании, что первые такие автомобили появятся через 14 дней. Сначала их будет 100 штук. В настоящее время разработаны необходимые документы и проработан регламент предоставления такой услуги в Москве. В России это будет первый опыт по предоставлению каршеринга. Эти машины легко будет узнать. Их отличительный знак – специальная раскраска. Помимо этого, они будут оборудованы системой ГЛОНАСС и GPS.

Кроме того, компании должны будут обеспечить страховкой за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства в рамках услуги каршеринга. Сумма должна составить 1,5 миллионов рублей по каждому автомобилю.

Услугами каршеринга можно будет пользоваться круглосуточно. Она будет дешевле, чем такси.

Как отметил Максим Ликсутов, для того, чтобы поддержать данный проект, столичные власти на льготных условиях будут предоставлять места для стоянки машин. Так, размер платы составит 60 тысяч рублей за три года размещения одного автомобиля. Цена будет фиксированной, то есть она останется не изменится в каком бы месте не оставил машину водитель.

Заместитель мэра также отметил, что к автомобилям, которые будут предоставлять новую услугу предъявят ряд требований. Длина автомобиля не должна быть более 4,5 метров, а ширина не больше 1,7 метров. Топливо – бензин (дизельное топливо) стандарта не ниже Евро-4. Также можно использовать метан или жидкий газ. Особое внимание будет уделяться вопросам экологической безопасности - эко-класс не ниже Евро-4.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати