RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности Александру Клебанову

 

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Важный для работы документ из рук мэра получил гендиректор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы смогли создать все необходимые условия для работы такси. Так, объем такси, который планировали сделать к 2018-2020 годам, удалось получить гораздо раньше.

- Четыре года назад Президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро, - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также добавил, что был разработан новый шаблон такси: желтый номер, желтый цвет, таксометр и многое другое. Мэр Москвы отметил, что в столице фактически была создана новая инфраструктура такси. В частности, у перевозчиков появилась возможность пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Помимо этого, в городе обустроят порядка 400 бесплатных стоянок для таксистов, в том числе в зонах платной парковки.

По словам столичного градоначальника, прежде чем ввести в действия изменения, необходимо было внести поправки в действующее законодательство: постановление правительства Российской Федерации, ПДД. Все изменения вносились совместно с федеральными органами власти. Параллельно велась борьба с нелегальными перевозчиками.

- И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает, - добавил мэр Москвы.

Напомним, что разрешения для таксистов в городе стали выдавать четыре года назад. Все желающие могут оформить документы бесплатно. Разрешение действует в течение пяти лет. При этом с 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. Одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы является возрождение доступного и безопасного такси.

Отметим, ежегодно в сфере таксомоторных перевозок в городе трудятся свыше 60 тысяч человек. По словам специалистов, число нелегальных такси в Москве сократилось на 70 процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати