RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

14.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ярмарку «Московское Варенье»

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 13 августа, открыл II городской фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» на площади Революции.

- Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция, - сказал Сергей Собянин.

Он также уточнил, что в этом году свою продукцию здесь представили 40 российских регионов и 19 стран зарубежья.

Напомним, праздник варенья пройдет в столице с 13 по 23 августа. Как пояснил Сергей Собянин, в городе открыты 22 площадки фестиваля. Больше всего точек расположено в Центральном округе столицы. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции. Для проведения фестиваля дизайнеры разработали фирменный стиль и арт-объекты. Так, столичные улицы украсили гигантские банки с вареньем и песочные скульптуры. На Манежной площади появился 11-метровый световой шар-арбуз. А на Тверской площади установлен огромный лабиринт в виде дольки арбуза. Он выполнен из натурального лавра и олеандра. Отметим, что на время проведения фестиваля Тверская площадь будет называться Арбузная.

В шале, которые разбили по всей Москве, гости фестиваля смогут приобрести необычное для российского потребителя варенье – из кактусов, перца чили, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Ключевым музыкальным событием фестиваля станет необычный балет. Артисты будут выступать на роликовых коньках. Они покажут спектакль по мотивам сказки Дж.Родари «Чиполлино». Это действо можно будет посмотреть на площади Революции. А в Новопушкинском сквере на Яблочный Спас посетителей будут угощать шарлоткой. По подсчетам организаторов, кусочек этого лакомства должен достаться гостю праздника. Здесь будет испечен самый большой в мире пирог. Его вес составит 250 килограммов.

Напомним, I фестиваль «Московское варенье» прошел в августе прошлого года. Тогда было разбито 19 площадок. В 2014 году фестиваль в Москве посетили 5,5 миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати