RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни

Благоустройство парка Олимпийской деревни в Москве завершится в октябре этого года. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Во время осмотра ремонтных работ он пообщался с жителями. Они рассказали ему, что при подготовке проекта благоустройства учитывались мнения горожан, высказанные через портал «Активный гражданин». Сергей Собянин отметил, что трудно было учесть все мнения. Однако, несмотря на это, получился комплексный проект, удовлетворяющий все интересы горожан.

- Появляются новые предложения продолжить еще дополнительное благоустройство. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни завершится в октябре этого года. Столичный градоначальник напомнил, что этот парк был создан к Олимпиаде-80. Однако с того времени здесь ни разу не проводились ремонтные работы. Поэтому многие территории находятся в очень плохом состоянии. Как заметил мэр Москвы, после благоустройства парк получит новую жизнь. Он также напомнил, что в общей сложности в городе было создано свыше 400 новых парков. Все они полностью оснащены. В частности, в зонах отдыха есть спортивные и детские площадки, велодорожки, освещение.

В парке Олимпийской деревни будут созданы сцена на воде и три амфитеатра, несколько детских площадок, пункты проката инвентаря. Кроме того, в парке высадят более 800 деревьев и свыше 25 тысяч кустарников, установят опоры освещения и малые архитектурные формы.

Помимо этого, в парке планируется построить многофункциональный спортивный павильон, который будет работать круглосуточно. Для любителей покататься на свежем воздухе на велосипеде, роликах, самокатах оборудуют велодорожку. Ее протяженность составит 4 километра. Для бега будет организован специальный маршрут длиной порядка 3 километров. А зимой в парке будет лыжная трасса.

По словам мэра Москвы, в Олимпийской деревне можно будет проводить большие городские фестивали. Для любителей тихого отдыха оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати