RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

17.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству прилегающих территорий на Каширском шоссе

Транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД планируют запустить в ноябре этого года. Об этом во время осмотра строительных работ заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, после реконструкции развязка поможет разгрузить южный участок МКАД.

По мнению Сергея Собянина, этот объект на юге Москвы, является одним из самых сложных и востребованных. Однако работы здесь завершены уже на 80 процентов. И есть надежда, что к ноябрю, объект будет запущен в действие.

- Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа, - сказал Сергея Собянин.

В проекте, по которому ведется строительство, основным приоритетами считается качество и пропускная способность новой дороги. Дело в том, что возводимые сегодня развязки довольно успешно справляются с автомобильным трафиком именно на пересечении магистралей. На развязке на МКАД и Каширском шоссе будет возведено четыре эстакады и транспортный тоннель, длина которого составит 10, 6 километров.

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил мэру Москвы, что работы на развязке находятся в завершающей стадии, лишь немного осталось сделать по внешним коммуникациям. Эта работа у строителей займет примерно неделю.

По словам столичного градоначальника, после ввода этой развязки, транспортная ситуация на юге столице существенно улучшится. Так, пропускная способность увеличится на 20-25 процентов. Это станет возможным благодаря исключению пересечения транспортных потоков. Более того, после запуска движения на транспортной развязке горожане смогут без труда проехать в аэропорт «Домодедово».

После завершения реконструкции на Каширской развязке установят современную подсветку. Помимо этого, будет комплексно благоустроено 22 двора, отремонтируют тротуары и фасады 59 домов, посадят дерева и кустарники. Также будет приведена в порядок территория около Борисовского парка. Здесь также оборудуют зону для пешеходов.

Отметим, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено порядка 400 километров дорог. А это в 2,4 раза больше, чем в 2006-2010 годах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати