RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:54 19.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового лечебного корпуса Морозовской больницы

Столичные власти увеличат финансирование на оказание медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

Они уточнил, что финансирование станет больше на 10 процентов.

По его словам, в июле были увеличены тарифы поликлиник дневного пребывания пациентов по некоторым болезням, а с 25 августа приняли решение повысить еще по 80 заболеваниям от 15 процентов до 3,5 раз.

Как отметил Сергей Собянин, из городского бюджета в фонд обязательного медицинского страхования будет перечислено 6,2 миллиарда рублей. Безусловно, это скажет на улучшении предоставления медицинских услуг в столице.

Мэр Москвы подчеркнул, что столичное Правительство вкладывает большие ресурсы в развитие системы здравоохранения. В частности, речь идет о замене старого оборудования на новое современное, капитальном ремонте, а также реконструкции действующих поликлиник и больниц. Однако не все здания можно привести в порядок, поэтому необходимо возводить новые здания с современным оснащением. . Так, например, в Морозовской детской больнице, большое количество зданий, которые являются историческими, поэтому там невозможно разместить современное оборудование. В связи с этим, было принято решение о строительстве новых современных корпусов.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы рассчитан на 500 мест. Корпус строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов, который было возведены в 1930-х годах, и, следовательно, находились в аварийном состоянии.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что новый корпус Морозовской больницы строится по новейшим стандартам. Все работы должны будут завершится в следующем году. Строительство завершится в конце 2016 года.

Напомним, Морозовская детская городская клиническая больница – многопрофильное медицинское учреждение. Оно было основано в далеком в 1903 году. В его структуру входят 29 отделений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь детскому населению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати