RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:10 26.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В среду, 26 августа, прошло очередное заседание президиума Правительства Москвы. Ключевой новостью стало объединение двух ведомств - Департамента соцзащиты населения и Департамента труда и занятости. О решении мэра Москвы Сергея Собянина доложил его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он отметил, что после того, как Москва перешла на новую патентную систему по привлечению в столицу иностранцев, расчет стал производиться специалистами экономического блока. Для того, чтобы не дублировать обязанности было принято решение объединить два ведомства.

В результате объединения было принято новое название Департамент труда и социальной защиты Москвы. Руководить ведомством будет Владимир Петросян – глава Департамента соцзащиты.

Все обязанности Департамента по труду и занятости населения будут сохранены. Создание единого Департамента было необходимо для оказания эффективной помощи временно безработным гражданам, а также эта мера была предпринята для качественной реализации городской программы по занятости населения и социальной поддержки неработающего населения.

Также сохранится и штат сотрудников. Сюда входит 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена, Женский деловой центр и другие подведомственные структуры. Таким образом, жители и сотрудники не почувствуют серьезных изменений.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо создать все условия, чтобы все функции обоих ведомств сохранялись в полном объеме. Сегодня, в столь непростое время, это особенно важно.

- При объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат, - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что все функции Департамента занятости должны исполнятся качественно, как это было и прежде. Главное, чтобы для население все осталось по-прежнему. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати