RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

16:14 27.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 1 сентября в школах Москвы откроются 100 профильных классов

В четверг, 27 августа, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столичных школах откроют 50 инженерных и столько же медицинских классов. В этих классах будут готовить к поступлению в вузы по профильным специальностям, что, безусловно, поможет им не только при поступлении, а также приобретенные здесь знания помогут при дальнейшей учебе в высшем учебном заведении. Об этом мэр Москвы сообщил на заседании общегородского открытого педагогического совета Москвы.

- Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах, - сказал Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что еще несколько лет назад в столице лишь в 1 проценте школ были профильные классы. Сегодня в 56 процентов школ есть минимум три профильных класса.

Также Сергей Собянини сообщил, что в Москве стартует проект, при помощи которого школьники смогут выбрать будущую специальность. В рамках этого проекта было открыто 100 профильных классов: 50 - медицинских и столько же инженерных. Столичный градоначальник отметил, что сегодня очень важно, чтобы в медицинский высшие заведения поступали те ребята, которые хотели бы стать врачами. Поэтому в профильных классах акцент будет делаться на химию и биологи. Помимо этого, школьники будут ходить на практику в Первый медицинский университет и городские медицинские учреждения.

По словам мэра Москвы, инженерные классы созданы совместно с 13 столичными техническими вузами. Как отметил столичный градоначальник, ребята в первую очередь должны поступать на технические специальности.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал о том, что за последние пять лет система школьного образования в Москве сильно изменилась. Так, в школах была модернизирована материально – техническая база, каждое среднее учебное заведение оснастили компьютерами, в зданиях провели ремонт.

Мэр Москвы добавил, что изменения в системе образования дали положительные результаты. Он подчеркнул, что уровень преподавания и сложность учебных программ, которые осваивают учащиеся, на порядок выше советских. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати