RSS

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии пешеходной зоны на улице Большая  Ордынка

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 28 августа, открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка.

Напомним, она проходит проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Большая Ордынка является древнейшей исторической улицей Замоскворечья. Она появилась в XIV веке. Ее название происходит от того, что здесь проходила дорога из Москвы в Золотую Орду.

Сергей Собянин заявил, что первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. С улиц, где завершаются ремонтные работы, начинают убирать строительную технику.

- Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что Большая Ордынка по - прежнему останется «центральной автодорогой» Замоскворечья. Движения транспорта здесь ограничивать не будут. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность на этой улице увеличится.

Напомним, в 2013-2014 годах недалеко от Большой Ордынки была создана пешеходная зона «Замоскворечье», которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма «Всех Скорбящих Радость», сквер Шмелева и площадь у станции метро «Новокузнецкая». В этом году эта пешеходная зона расширилась за счет благоустройства улицы Большая Ордынка и части Черниговского переулка.

В ходе реконструкции тротуары на Большой Ордынке были значительно расширены (в среднем на 2-3 м) и вымощены гранитной плиткой (на видовых участках). В настоящее время на Большой Ордынки осталось 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате упорядочения движения – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тысяч машин в час.

Помимо этого, строители на Большой Ордынке установили 104 уличных фонаря с энергосберегающими светильниками, 9 скамеек и 30 урн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати