RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

11:09 29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 28 августа, торжественно открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка.

Большая Ордынка стала частью большой пешеходной зоны, которая создавалась в течение трех лет.

- Два года назад мы открывали Пятницкую улицу, которая дала начало созданию огромного пешеходного пространства в Замоскворечье, - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что Большая Ордынка – это наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья. В ходе комплексного благоустройства здесь была сужена проезжая часть с четырех до двух полос. Зато теперь здесь появились парковочные карманы на 46 машино-мест, что поможет избавить от незаконной стоянке на дороге и тротуарах. Движение же как было односторонним, так и осталось - в сторону области. В результате пропускная способность на улице выросла на 40 процентов.

Пешеходам здесь отведена довольно просторная часть улицы . Она стала на 2-3 метра шире. Улица замощена крупной плиткой.

На Большой Ордынке также организовали благоприятную среду и для велосипедистов. Здесь проложили дорожку для любителей покататься на велосипедах, протяженность которой достигла почти двух километров. В соответствии с планом реорганизации уличного пространства на Большой Ордынке установили 100 фонарей. Столько же демонтировали незаконно установленных рекламных конструкций, когда-то установленных недобросовестными предпринимателями.

Также по программе реконструкции улицы были отремонтированы фасады 35 домов, причем на девяти из них в ближайшее время появится художественная подсветка. Помимо этого, в рамках благоустройства здесь высадили более 450 деревьев и кустарников.

Как отметил Сергей Собянин, благоустройство города ведется систематически. Работа в этом направлении является приоритетной задачей Правительства Москвы.

Так, в период с 2011 по 2014 годы в столице появилось 120 километров пешеходных маршрутов. Весной этого года в городе стартовала программа «Моя улица», в которую включили 50 улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати