RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

01:00 01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин после реконструкции открыл Большую Никитскую улицу

Мэр Москвы Сергей Собянин после масштабной реконструкции открыл Большую Никитскую улицу. Благоустройство здесь велось в рамках городской программы «Моя улица». По словам столичного градоначальника, ремонтные работы также завершились еще на четырех улицах исторического центра Москвы.

- На сегодняшний день работы завершены на Большой и Малой Никитской, Большой и Малой Бронной и Спиридоновке – таких знаменитых, исторических улицах города, получивших, по сути дела, перерождение,- сказал Сергей Собянин.

Общая протяженность этих улиц чуть более 5 километров. Площадь благоустройства – 9,3 гектаров. В результате ремонтных работ тротуары на всех пяти улицах были значительно расширены (в среднем на 2-2,5 метров) и вымощены плиткой. По словам экспертов, это увеличило пропускную способность в 2 раза – с 12 до 23 тысяч человек в час.

По словам мэра, вот время ремонтных работ на улицах были ликвидированы все нависавшие провода, произведен ремонт фасадов, обновление подсветки. Кроме того, для пешеходов организована комфортная зона, с ресторанами и кафе. Преображение коснулось, также, прилегающих к улицам скверов и дворов. На улицах высадили 582 дерева и кустарника. Отметим, что до проведения благоустройства здесь было всего лишь 101 дерево и кустарник. Площадь газонов увеличится в 24 раза.

По словам Сергея Собянина, освещение на фасадах домов увеличилось в три раза. В целом же, освещение в городе выросло на 40 процентов. В настоящее время российская столица входит в пятерку наиболее освещенных городов в мире.

Предложение о благоустройстве этих зон поддержали сами москвичи во время голосования в системе электронных референдумов проекта «Активный гражданин».

Городская программа благоустройства «Моя улица» направлена на организацию комфортного пространства для всех жителей города: пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Всего, в соответствии планом на 2015 год в Москве будет благоустроено 50 улиц, включая 7 вылетных магистралей. Программа позволяет также сделать 94 станции московского метро более доступными, а также благоустроить свыше 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати