RSS

Третьяковская галерея объявила войну «серым экскурсоводам»

14:31 03.09.2015

В Государственной Третьяковской галерее начнут разрабатывать меры по борьбе с экскурсоводами, которые отвечают на вопросы посетителей и рассказывают им об особенностях экспозиции, не являясь сотрудниками учреждения. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя генерального директора по просветительской и издательской деятельности музея Марину Эльзессер.

Экскурсоводов, о которых идет речь, принято называть «серыми». В Третьяковке, как и во многих других музеях, они чаще всего работают следующим образом: они предлагают свои услуги за пределами учреждения, затем приобретают билеты и проводят посетителей небольшими группами. Проблема в том, что таких предприимчивых деятелей сложно привлечь к административной ответственности. Довольно часто они начинают доказывать, что это не экскурсия, а обсуждение увиденного в кругу родственников или друзей.

- Мы продумываем систему мер для пресечения деятельности «серых экскурсоводов» и надеемся, что в ближайшее время нам удастся сделать заметные шаги в этом направлении, но здесь в первую очередь нужна юридическая помощь, должна быть законодательная база - отметила Эльзессер.

Отметим, что на сегодняшний день в экскурсионном отделе музея числятся 27 сотрудников, которые имеют высшее образование, связанное с искусствоведческой деятельностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати