Портал правительства Москвы

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Триумфальную площадь

В четверг, 3 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь после комплексного благоустройства. Ремонтные работы здесь проводились в рамках городской программы «Моя улица».

- Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы приобрела совершено другой вид, - сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что Триумфальная площадь – одна из старейших в столице, в разное время ее занимали рынки, кинофабрика, рестораны, цирк, а также более 10 театров.

По словам Сергея Собянина, в последнее время площадь пребывала не в очень хорошем состоянии. Здесь были вечные раскопки, с двух сторон ее окружали транспортные потоки. Теперь Триумфальная площадь приобрела совершенно другой вид. Началу благоустройства предшествовало голосование в системе электронных референдумов «Активный гражданин», при помощи которого горожане делились своим представлением о будущем облике Триумфальной площади.

Как сообщил мэр Москвы, при реконструкции все пожелания граждан были выполнены. Единственное, здесь не были высажены деревья. Но столичный градоначальник пообещал, что озеленение Триумфальной площади будет обязательно проведено уже в октябре.

К работам по благоустройству площади строители приступили в мае этого года. Пешеходная зона вымощена гранитом, устроены 1,45 тысяч квадратных метров газонов. В центре площади установлено шесть модульных павильонов, где разместились кафе, информационный центр и качели для детей и взрослых. Пешеходную зону освещает почти полсотни новых торшеров и 72 светильника.

Напомним, Триумфальная площадь находится на пересечении Тверской улицы и Садового кольца .Она существует с 1805 года. В разное время на площади находился цирк, рынок, рестораны, кинофабрика, а также свыше 10 театров.

Триумфальная площадь гармонично вписывается в облик здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы «Пекин» и Концертного зала имени Чайковского, построенные в 40-50-х годах XX века.

Отметим, что в День города 5 и 6 сентября на площади пройдут литературные чтения «Москва поэтическая».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter