RSS

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе - Собянин

12:37 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин дал страт движение по новой эстакаде. Она была построена в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта с МКАД.

- Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 года будут закончены еще четыре, - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что одна из развязок, которая будет построена до конца этого года находится на пересечение с «Рязанкой». Строительство здесь идет уже год. По словам Сергея Собянина, уже сдан первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре.

До конца этого года все работы по строительству тоннеля будут закончены. Благодаря новой эстакаде заторы на дорогах уменьшатся, а пропускная способность увеличилась более чем на 20 процентов.

Новая дорога длиной более 160 метров обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Эстакада позволит значительно разгрузить поток машин, движущихся по МКАД.

Всего в рамках этого проекта рабочие построят 6 километров дорог. Для удобства горожан, согласно проекту реконструкции, будет построен пешеходного моста на Рязанском проспекте, а также строители приведут в порядок подземный переход, что, безусловно, значительно повысит безопасность пассажиров. По окончании работ будет проведена в порядок территория.

Реконструкция развязки позволит значительно увеличить пропускную способность на дорогах, а также улучшит ситуацию с доступностью транспорта для таких районов, как Жулебино и Некрасовка. Улучшения почувствуют и жители городов Люберцы и Жуковский Московской области. Кроме этого, эстакада обеспечит доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект». Помимо этого, в этих районах значительно улучшится экология за счет уменьшения пробок на дорогах.

Отметим, что благодаря реализации программы по развитию транспортной инфраструктуры столицы за последние 5 лет в городе было построено свыше 400 километров дорог, а это в 2, 5 раза больше, чем в 2006-2010 годы. Тогда было построено всего лишь 168 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати