RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:46 07.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Московскую молодежную антинаркотическую площадку

В понедельник, 7 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил интерактивную экспозицию, которая посвящена негативным социальным и медицинским последствиям наркозависимости. Градоначальник подчеркнул, что работа Московской молодежной антинаркотической площадки позволяет решать одну из важных задач города.

По словам Сергея Собянина, сотрудники центра позволяют школьникам избавиться от желания приобщиться к пагубному пристрастию. Дело в том, что специалисты не только обмениваются опытом, но и действуют во методике шоковой терапии. Таким образом, юные жители Москвы могут осознать всю опасность употребления наркотических средств.

- Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно, - отметил Сергей Собянин, добавив, что именно благодаря существованию подобных учреждений у горожан есть шанс избежать беды.

Добавим, что антинаркотическая площадка была создана совместными усилиями Правительства Москвы и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков России. Ее целевой аудиторией являются учащиеся старших классов средних школ, студенты вузов и колледжей.

Антинаркотическую площадку можно найти по адресу улица Маши Порываевой, дом 38А. Помещения центра расположены на 372 квадратных метрах. Они организованы таким образом, что в них можно найти материалы, рассказывающие о негативных последствиях необдуманного выбора молодых людей. Одним из примеров является тематическая зона «Родильное отделение», расположенная внутри выставки центра. Инсталляция рассказывает о неудачных родах девушки, употреблявшей наркотики. Рядом располагаются муляжи органов людей, чья смерть наступила в результате длительной наркотической интоксикации.

Отметим, что площадка была открыта в начале 2015 года. За первое полугодие ее мероприятия посетили почти 1200 человек.

Для борьбы с наркоманией в столице ежегодно проводятся свыше 30 тысяч физкультурно-оздоровительных мероприятий, самыми крупными из которых являются «Золотая шайба», «Московская лыжня» и «Кожаный мяч».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати