RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:27 08.09.2015

Мэр Москвы сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

По итогам последних пяти лет в Москве появилось 400 зеленых территорий и парков для отдыха горожан. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума столичного Правительства.

Градоначальник ответил, что в число преобразившихся крупных парков вошли «Сокольники», Парк имени Горького, территория ВДНХ и Останкинский парк. Немаловажным направлением работы Сергей Собянин также назвал создание народных парков, расположенных поблизости к жилым районам города.

- Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк, - добавил мэр.

Сергей Собянин также выслушал доклад своего заместителя Петра Бирюкова, который рассказал о соответствии отремонтированных и созданных парков московскому стандарту городского парка.

Существующий свод требований к современным зонам отдыха включает в себя качественные спортивные площадки с оборудованием для воркаута, детские игровые городки, удобные дорожки и хорошее освещение. Кроме того, неотъемлемой частью стандарта является возможность проведения различных культурных и спортивных мероприятий.

Москвичи могут сами убедится в том, что парки Москвы предоставляют пространство для отдыха, которые подходят для представителей разных возрастных групп. К примеру, в зимнее время многие парки заливают катки с искусственным ледовым покрытием. Помимо этого, на территориях столичных зон отдыха открыты скейт-парки и бассейны. Таким образом, благоустройство природных объектов выполнено на высшем уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати