RSS

В следующем году аптеки будут в десять раз чаще проверять на предмет завышения цен

18:04 09.09.2015

AIV_6811.JPG

В следующем году город планирует провести в десять раз больше проверок столичных аптек на предмет возможного превышения цен на медикаменты, которые входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Проводит такие проверки Департамент здравоохранения города Москвы.

– Мы планируем увеличить годовой план проверок в десять раз в 2016 году по отношению к текущему году, – заявил Андрей Белостоцкий, занимающий должность руководителя дирекции по координации деятельности медицинских организаций столичного Департамента здравоохранения.

Сейчас идут проверки цен на лекарственные препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, – как плановые, так и внеплановые. Внеплановые проверки проводят по разным причинам, в том числе и в случаях, когда поступают жалобы от горожан. Напомним, сообщить об обнаруженной в аптеке завышенной цене на то или иное лекарство из перечня ЖНВЛП можно на портале «Наш город».

В перечень ЖНВЛП входит более 600 лекарственных препаратов, а зарегистрировано цен на них более 18 тысяч. Регистрационное удостоверение выдается на конкретную фасовку, производителя и форму выпуска лекарства.

Андрей Белостоцкий выразил мнение, что в аптеках следует установить информационные автоматы, благодаря которым горожане смогут разобраться, какая цена допустима для конкретного препарата. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати