RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:47 10.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил систему каршеринга

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня запустил систему каршеринга. Теперь жители столицы получили дополнительный вид общественного транспорта, использование которого обойдется дешевле, чем поездка на такси.

Каршерингом называют услугу краткосрочной аренды автомобилей. При этом водителю предоставляется возможность самостоятельно забрать автомобиль с парковки и после завершения аренды вернуть его в любой удобной точке предоставления машин.

Сергей Собянин подчеркнул, что новые автомобили помогут существенно разгрузить столичные дороги. Это станет возможным благодаря количеству машин для аренды, которые будут представлены на рынке Москвы.

- Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно, - сказал Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что практика аренды машин с поминутной тарификацией уже есть во многих городах мира. Преимущество данной системы в том, что она даст жителям Москвы возможность передвижения на тех участках, где традиционно существуют проблемы с трафиком.

Добавим, что на презентации новинки присутствовал посол Италии Чезаре Мария Рагальини. Примечательно, что именно итальянская компания General Invest стала инвестором официального оператора каршеринга – компании «Делимобиль».

Отметим, что автомобилями каршеринга с сегодняшнего дня можно будет воспользоваться семь дней в неделю. Услуга будет доступной на протяжении 24 часов в сутки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати